Características físicas

 

Pese a que los carnívoros son animales con un tamaño medio de sus cuerpos, encontramos mamíferos carnívoros muy pequeños como es el caso de la comadreja con sus 21 cm de longitud y otros enormes como el elefante marino de 500 cm de longitud.

 

Los carnívoros poseen un pelaje espeso que varia en su coloración desde el negro, el amarillo, el pardo, el rojo, hasta el blanco más puro. Además, puede ser manchado o con franjas. Los carnívoros comparten una serie de cacaterísticas entre sí:

 

- Dientes premolares y molares muy desarrollados para cortar la carne y caninos largos.

- Formas del cráneo variadas.

- Estómagos simples (no existen rumiantes carnívoros)

- Tamaño corporal medio.

- Presencia de pelaje protector.

- Garras para capturar y desarticular la presa 

- Coordinación física muy desarrollada. 

- Las mandíbulas de los animales del orden carnívoro son poderosas y se desplazan respecto a un eje transverso sólo hacia arriba y hacia abajo, careciendo de los movimientos                                                                                                      de rotación que se observan en otros animales.